鈴木スプリング製作所 社内QC大会
2019年5月18日(土)8時00分より食堂にて行われました
【2018年度QC活動テーマ】
 ゼロスタートで生産の基本に忠実な現場づくりと、
 
長期展望に立って製造、生産技術力を向上する
今年は以下の順番で、6サークルが発表を行いました
サークル名 部署 発表テーマ
1 ARASHI 第二製造部 09385-12002 CLIP 不良削減
2 オフィスM 営業・総務・生産管理 事務経費の削減
3 SEVEN STAR 第一製造部 28192-81K10 28192-74PG0 選別0!!
4 Tomy's 第一製造部 多能工化による負荷の分散
5 ジミニ〜 品質保証課・設計課・生産技術課 選別時間削減
6 パッキング 物流課 スプリングBレバーの梱包時間短縮
事務局メンバーが進行を務めます
審査員による厳正な審査が行われます。 評価方法などの説明があり、いよいよ発表です
全サークルの発表が終わり、講評と結果発表です。
1位のサークルは社外のブロック大会へ出場します。
3位の”ジミニ〜”
第2位の”ARASHI”
第1位の”パッキング”
各サークル、リーダーが中心となり、QC活動を行ってきました。
皆さん、発表お疲れ様でした。