(料理1)ナスとピーマンのオイル漬けアンチョビー味 
      Melanzane e Peperoni sottoliocon Acciughe

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材料(4人分)
ナス                           2本
ピーマン                         4コ
にんにく みじん切り                   2片
フィレアンチョビーオイル漬け             1缶
イタリアンパセリ(普通のパセリ可)みじん切り  適量
塩・黒コショウ                     適量
赤とうがらし このみ                   適量
オリーブオイル(エキストラバージンオイル)    100cc
オリーブオイル(エキストラバージンオイル)    適量

作り方
(1) ナスを10mm位の厚さに切って1%の塩水につけて5分程おく。



(2) ピーマンは丸ごと洗ってそのまま。
(3) ナスとピーマンに適量のオリーブオイルをまぶす。
(4) グリル鈑(フライパンでも可)で(3)のナスとピーマンに焼き色がつくまで焼
く。



(5) 焼き色がついたらピーマンを二つに切り中のタネをとり、黒く焼けた皮をはが
す。このとき熱いのでさっと水に
  つけて作業をするとよい。
(6) ナスとピーマンを並べて弱く塩をし、黒コショウハこのみで加減する。(ナスに
は塩水で弱い塩味がついてお 
  り、このあとアンチョビーの塩味が加わるので塩加減に注意)
(7)フィレアンチョビーのオイル漬けを缶から出しザックリと切り、皿に並べたナス
とピーマンのすべてに均等につ  
  け残っていたオイルもこれにふる




(8) フライパンににんにくのみじん切り2片分を入れ、エキストラバージンオイル
100ccを入れ弱火でゆっくりとにんにくのエキスをオイルに移す。にんにくが白く
なってきたら火からおろす。


(9) (7)に(8)のにんにくオイルをかけてパセリをふり、このみで赤とうがらしをちら
して完成。

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