社長と飲み会
社長と飲み歩き会 2001年3月3日(土) うめや鮨
今回は浜松駅北口、ロータリーの北にある”うめや鮨”に御邪魔しました。
冬の味覚、青くび鴨の鍋物です。
お寿司は本格、江戸前で全部加工をしてあり、タレをぬってあります。
御店の入口です。南側は更地になっていてメインの道から見えます。
浜松郵便局北側の道沿いです。
大将と女将さんです。女将さんが花粉症でマスクをしていますので、
後日写真を入れ替えます。
平目の刺身です(写真加工中です)。口取りも写真を写すのを忘れて、
刺身も最後の方で気がつきました。
口取りはマテ貝、とこぶしの煮たものでした。
鴨肉のミンチ
なべ材料、大根、ねぎ、しいたけ、豆腐
鴨肉の団子を作っているところです。
特別出演で女将さんが団子をなべに入れています。
なべの出来あがりです。
冬は鍋物が体が暖まって良いですね。
当日はなべの後にうどんを入れました。しかし、食べ過ぎで美味しい寿司の入る場所
がなくなりました。
参加者 鈴木薫、石原、河合、鈴木喜代次、常務
2次会はいつもグランドホテルのラウンジですが、お腹一杯で1次会で解散でした。
一度御店を覗いてください。